Студент Центра Хериот-Ватт будет получать стипендию «Газпром добыча Ямбург» / Центр Хериот-Ватт ТПУ
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Студент Центра Хериот-Ватт будет получать стипендию «Газпром добыча Ямбург»

Студент Центра Хериот-Ватт ТПУ Максим Трухачев вошел в число победителей стипендиального конкурса компании «Газпром добыча Ямбург».

Комиссия по назначению именных стипендий «Газпром добыча Ямбург» собирается дважды в год — весной и осенью. Стипендиаты определяются на основании рекомендаций ученых советов профильных образовательных учреждений. Для того, чтобы стать кандидатом на получение стипендии ООО «Газпром добыча Ямбург», необходимо иметь высокие оценки по итогам сессии, публиковаться в научных журналах, участвовать в форумах и конференциях, общественной и спортивной жизни своих учебных заведений.

По итогам конкурса именную стипендию будут получать трое студентов ТПУ, в том числе Максим Трухачев. Он обучается на программе «Научный инжиниринг».

«Моя цель – научиться использовать программирование и машинное обучение в решении инженерных задач нефтегазового сектора. Например, научиться писать скрипты для уменьшения временных затрат на выполнение различных операций в проектах. Обучение очень нравится, прямо сейчас я нахожусь в учебной командировке в крупной компании в Санкт-Петербурге. О том, что выиграл в стипендиальном конкурсе, я узнал буквально вчера. Это было неожиданно, но очень приятно», — делится впечатлениями студент.

Фото: vk.com/gazpromdobychayamburg