Cтуденты из Томска могут присоединиться к реальным проектам Центра — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Cтуденты из Томска могут присоединиться к реальным проектам Центра

Центр Heriot-Watt запустил новый сервис «Ярмарка проектов», позволяющий студентам стать участниками исследований и реальных проектов уже во время учебы.

«Ярмарка проектов» является витриной текущих разработок, которые реализуются специалистами Центра Heriot-Watt. Внутри карточки каждого проекта четко прописаны все требования к участникам, тема и проблематика исследования, результаты, которые планируется получить, проектное задание, трудоемкость и другие аспекты. В первую очередь сервис рассчитан на студентов-старшекурсников Томского политехнического университета и других вузов Томска.

«В Центре есть большое количество интересных задач, в том числе и в рамках наших проектов с индустриальными партнерами. Но не всегда хватает людей, способных их решить. Чтобы привлечь инициативных участников, нацеленных на расширение своих компетенций и достижение результатов, мы запустили «Ярмарку проектов». Сервис поможет нам не ограничиваться узким кругом исполнителей, а найти ребят с самыми подходящими навыками».

Валерий Рукавишников, директор Центра Heriot-Watt

Список проектов будет пополняться. Сейчас там, например, есть задачи, связанные с разработкой подходов, позволяющих выявлять наименее изученные участки месторождений, созданием прототипа базы данных оцифрованных геологических объектов. Студенты-участники смогут расширить свои компетенции, поработать с опытными специалистами в рамках реального проекта уже во время учебы. В перспективе для самых компетентных участников есть возможность дальнейшего сотрудничества и трудоустройства.