Новые особенности отбора на программу двойного диплома ТПУ и Heriot-Watt — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Новые особенности отбора на программу двойного диплома ТПУ и Heriot-Watt

В рамках приемной кампании на 2022-2023 учебный год вводятся изменения, призванные улучшить процесс отбора абитуриентов на магистерскую программу «Нефтегазовый инжиниринг».

Центр Heriot-Watt объявляет о нововведениях в правила проведения кампании по отбору перспективных студентов двухгодичной магистерской программы «Нефтегазовый инжиниринг».

  • Количество бюджетных мест по программе ТПУ увеличено до 25 мест. Напомним, что магистратура двойного диплома подразумевает обучение сразу по программам двух вузов — Томского политеха и Heriot-Watt University.
  • Итоговый балл за знание английского языка теперь будет учитывать как результаты онлайн-теста, так и результаты проверки во время собеседования. Абитуриент по-прежнему проходит тестирование по английскому языку (максимум 50 баллов), а во время собеседования проходит стандартную устную проверку, за которую так же начисляются баллы (максимум 50 баллов). Таким образом, совокупный балл может достигать 100 баллов, которые учитываются в рейтинге поступающих.
  • Подать документы в приемную комиссию ТПУ можно с 1 февраля 2022 года. Предпочтительный вариант предоставления документов для зачисления — заполнение требуемых заявлений и загрузка скан-копий документов на портале «Абитуриент ТПУ». Оригиналы документов можно предоставить в течение первого года учебы. Приглашенные абитуриенты получат все инструкции после прохождения вступительных испытаний Центра Heriot-Watt.
  • Зачисление на программу двойного диплома теперь будет проходить в две волны. Первая волна — 80% списка лучших абитуриентов согласно рейтингу поступающих — будет зачислена 30 июля 2022 года. Оставшиеся бюджетные места будут заполнены 16 августа.