Слушатели представили перед комиссией свои индивидуальные исследовательские проекты — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Слушатели представили перед комиссией свои индивидуальные исследовательские проекты

Слушатели центра Heriot-Watt прошли последнее и самое главное испытание – защиту индивидуальных исследовательских проектов/Individual Projects.

Основные материалы для своих исследований студенты получают от нефтяных компаний. Представляя реальные месторождения, дипломные работы студентов могут иметь характер критического обзора, экспериментального или аналитического исследования, компьютерного моделирования объектов и процессов в резервуаре или скважине.

Три дня (с 31 августа по 2 сентября) с 9:00 до 16:00 ежедневно высококвалифицированная экспертная комиссия принимала магистров в стенах родного Центра.

Состав комиссии:

  • Представитель от университета Heriot-Watt — профессор Энди Гардинер.
  • Представители Центра — Директор ЦППС НД Марат Камартдинов, директор курса «Petroleum Enginiring» Татьяна Деева, директор курса «Reservoir Evaluation and Management» Виталий Баранов, зав.кафедрой ПОНК Виталий Меркулов, зав.кафедрой ГРНМ Оксана Чернова.
  • Специалисты компаний «Газпромнефть-НТЦ», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», «Тюменский нефтяной научный центр», «ТомскНИПИнефть», «Газпромнефть-Муравленко», «Томскгазпром», «СамараНИПИнефть» и «Газпромнефть-Восток».

Традиционно защиты проходили на английском языке в строгом соответствии с процедурой европейского вуза. Регламент: 15 минут на выступление, 5 минут — ответы на вопросы. Отступление от правил грозило остановкой презентации. Однако в этом году никто из слушателей устав не нарушил. Каждый автор исследования смог презентовать работу и ответить на вопросы за 20 минут.

Что касается оценки проектов, она производилась по нескольким категориям: оценивались оригинальность и полнота разработки выбранной темы проекта, качество презентации, способность четко и ясно ответить на вопросы экспертов.

Результаты проделанной работы будут известны в течение недели.