Старт приема на новые магистерские программы Центра Хериот-Ватт — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Старт приема на новые магистерские программы Центра Хериот-Ватт

Центр Хериот-Ватт анонсировал обновленные программы магистратуры по нефтегазовому делу. Для поступающих в 2022 году предусмотрено 75 бюджетных мест.

Новые магистерские программы включают в себя лучшие образовательные и методические практики Центра Хериот-Ватт и покрывают основные аспекты, связанные с геологоразведкой, разработкой нефтегазовых месторождений и добычей нефти. Для абитуриентов в 2022 году доступны три направления:

Длительность обучения по новым программам составляет два года, однако, вся аудиторная работа студента сосредоточена в рамках только первого года. Первые два семестра разделены на несколько модулей продолжительностью от одной до трех недель, а их содержание во многом похоже на британские нефтегазовые программы. После освоения теоретических знаний по выбранному профилю, студенты приступают к работе над групповыми и индивидуальными проектами под руководством преподавателей и экспертов ведущих нефтегазовых компаний.

Второй год магистратуры — полное погружение в практику. На выбор студента предоставляется два трека развития: возможность устроиться и начать работу в нефтегазовых компаниях в любой точке России и мира, будучи студентом второго курса магистерской программы, а также работа над реальными проектами отрасли на площадке Центра Хериот-Ватт.

Обучающиеся получат возможность пройти индивидуальные собеседования с компаниями-партнерами вуза и получить приглашение на работу. Студенты с хорошей успеваемостью в первую очередь будут рассматриваются на инженерные позиции в научно-технических центрах и исследовательских подразделениях крупных компаний.

Среди других особенностей новых программ — язык обучения (основным языком является русский, но во время учебы студенты познакомятся с англоязычной профессиональной терминологией), предоставление общежития в Томске, стипендиальная поддержка для студентов с хорошей успеваемостью. Дополнительным бонусом к магистерскому диплому будет являться диплом о профессиональной переподготовке, который выдается по окончании первого года обучения и открывает более широкие возможности трудоустройства.

Прием заявок на обновленные программы уже открыт и продолжится до 15 августа 2022 года. Абитуриентам необходимо подать онлайн-заявление на сайте ТПУ, пройти ознакомительную встречу с преподавателями магистерской программы, завершить онлайн-тестирование по направлению подготовки. Поступление на одно из 75 бюджетных мест осуществляется на конкурсной основе и проходит в две волны. Для зачисления нужно предоставить оригинал документа об окончании бакалавриата.