30 студентов станут участниками интенсива по основам нефтегазового инжиниринга в Центре Хериот-Ватт / Центр Хериот-Ватт ТПУ
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

30 студентов станут участниками интенсива по основам нефтегазового инжиниринга в Центре Хериот-Ватт

Подведены итоги отбора участников на пятый интенсив по основам нефтегазового инжиниринга, который пройдет в Центре Хериот-Ватт Томского политехнического университета. Бесплатно научиться решать комплексные задачи по разработке месторождений, получить возможность попасть на оплачиваемую стажировку и бонусы при поступлении в магистратуру Центра Хериот-Ватт смогут 30 студентов из разных городов России.

«Чтобы попасть в число участников, студентам необходимо было решить отборочное задание. Мы получили решения от порядка 100 претендентов. Из них были выбраны 30 человек, показавших самые высокие результаты. Это студенты из Томска, Уфы, Самары, Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга», — говорят в Центре Хериот-Ватт.

Стартует интенсивный курс 12 февраля. Он пройдет в Томске, в очном формате. Срок обучения – десять недель. Первые семь недель участникам предстоит интенсивное обучение, в оставшиеся три – проектная работа в составе команд. Студенты, успешно прошедшие интенсив, получат сертификат, возможность попасть на оплачиваемую стажировку и бонусы при поступлении в магистратуру Центра Хериот-Ватт.

Среди основных тематик, которые участники изучат, — основы геологии нефти и газа, геофизические исследования скважин, PVT-свойства флюидов, течение жидкости в поровой среде, основы гидродинамических исследований скважин, внутрискважинное оборудование и поверхностное обустройство месторождений, основы геологического и гидродинамического моделирования.