Слушатели курса REM совершили геологическую экскурсию на Шестаковский яр — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Слушатели курса REM совершили геологическую экскурсию на Шестаковский яр

В канун Дня работника нефтяной и газовой промышленности слушатели курса REM, оторвавшись на время от интенсивного изучения английского языка, приняли участие в однодневной экскурсии на геологическое обнажение Шестаковский яр (Кемеровская область, р. Кия). Это мероприятие является аналогом экскурсионной программы Университета Heriot-Watt, реализуемой в Шотландии для курса REM в течении первого семестра и предназначено для введения слушателей в специфику предмета, касаясь основ практической седиментологии, корреляции, оценки резервуара и основ разработки.
Разделенные на команды, слушатели, «усиленные» седиментологами из дружественного ОАО «ТомскНИПИнефть», выполнили самостоятельное изучение представленного в разрезе нижнемелового флювиального резервуара. Результаты наблюдений докладывались в виде коротких групповых презентаций на английском языке — по результатам коллегиального решения оценочной комиссии, состоящей из сотрудников Центра, наилучших успехов достигла команда B, представившая наиболее взвешенное и точное описание резервуара.
Однодневная геологическая экскурсия является частью модуля Reservoir Concepts, лекции которого начинаются в Центре 14 сентября.
Подготовка презентации в полевых условиях — дело нетривиальное
Начало презентациям положила команда D
Команда А предложила наиболее продуманную схему разработки резервуара
Презентация победителей (команда B)
Хорошая экскурсионная программа и добрый ланч — необходимые условия для стремительного роста слушателей
Фотоотчет о событии