Магистранты Heriot-Watt вошли в число победителей GPN Tech.Challenge — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Магистранты Heriot-Watt вошли в число победителей GPN Tech.Challenge

Студенты магистерской программы двойного диплома «Нефтегазовый инжиниринг» заняли третье место онлайн-айдиатона Научно-Технического Центра «Газпром нефти».

С 26 ноября по 8 декабря 2021 года прошло командное соревнование для технических специалистов, ученых и студентов «GPN Tech.Challenge», организатором которого выступила компания «Газпромнефть НТЦ».

Задача, поставленная перед участниками онлайн-айдиатона, — предложить рабочие технологии, решающие проблемы «трудной» нефти и сделать предварительный расчет технико-экономической эффективности этих технологий. Свои решения предложили более 110 команд, а общее число участников превысило 700 человек. В финальный этап мероприятия вышли 34 команды, которые поборолись за призовой фонд и звание победителя.

Студенты первого курса магистерской программы ТПУ и Heriot-Watt «Нефтегазовый инжиниринг» Илья Шубин, Карина Никонова, Александр Корнев, Дарья Анерт приняли участие в айдиатоне в составе команды «HCl Exploitation» и заняли 3-е место.

Магистранты смогли предложить одно из лучших решений по разработке карбонатных залежей с трудноизвлекаемой нефтью, расположенных в сложном инженерно-геологическом районе. Также в рамках мероприятия студенты посетили приуроченные к айдиатону научно-образовательные мероприятия и получили возможность проконсультироваться с экспертами компании по профессиональным вопросам.