Сотрудничество с компанией ROXAR — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Сотрудничество с компанией ROXAR

В Центре прошли курсы компании Roxar:
24-27 февраля, курс «IRAP RMS», преподаватель: Наталья Сытник;
Преподаватель курса «IRAP RMS» Наталья Сытник и слушатели курса.
1-5 марта, курс «TEMPEST», преподаватель: Александр Калиниченко.
Инженер лаборатории разработки месторождений нефти и газа — Сибилев Вячеслав Николаевич и преподаватель курса «TEMPEST» Александр Калиниченко .
Курсы были проведены с целью оказания поддержки преподавателям Центра в подготовке слушателей в области компьютерного моделирования. На курсах прошли обучение шесть сотрудников Центра, которые уже в середине марта смогут поделиться полученными знаниями со слушателями в процессе подготовки группового проекта.
Проведение курсов стало возможным благодаря участию Томского политехнического университета и Центра в Академической программе помощи вузам компании Roxar. Согласно программе компания Roxar обязуется:

  • предоставить ТПУ на безвозмездной основе для целей некоммерческого использования неисключительную ограниченную во времени лицензию на программное обеспечение IRAP RMS и TEMPEST;
  • оказывать необходимую техническую помощь по поддержке работоспособности переданного в пользование программного обеспечения;
  • ежегодно, на безвозмездной основе, предоставлять ЦППС НД одно место на ежегодной конференции пользователей компании Roxar.

ТПУ в свою очередь гарантирует что, ежегодно часть слушателей будут проходить обучение с использованием программного обеспечения компании Roxar.
Компания Roxar является одним из крупнейших мировых поставщиков инжиниринговых услуг и программного обеспечения для нефтегазовой отрасли.
Подробнее о компании и продуктах Roxar тут.