Студенты магистратуры Центра Хериот-Ватт стали стипендиатами «Роснефти» / Центр Хериот-Ватт ТПУ
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Студенты магистратуры Центра Хериот-Ватт стали стипендиатами «Роснефти»

Магистранты программы по разработке месторождений стали победителями стипендиального конкурса «Роснефти» за наилучшие показатели в учебе и научной деятельности.

В рамках ежегодного стипендиального конкурса компания «Роснефть» отбирает лучших студентов, показавших высокие достижения в образовательной и научной сферах. Представители компании оценивали заявки кандидатов, учитывая их академическую успеваемость по всем предметам, результаты прохождения производственной практики в дочерних обществах компании, а также результаты научно-исследовательской работы. Заявки Андрея Шадрина и Дианы Овчаренко, магистрантов Центра Хериот-Ватт, одержали победу в конкурсе.

Так Андрей Шадрин за время своего обучения в Центре и Томском политехе проходил практику в компании три раза. Также студент является частью исследовательской команды Центра, в т.ч. по ключевому проекту «Палеозой». Андрей помогает разработать методику поиска нефти в доюрском комплексе Томской области.

«Прохождение практики на месторождении компании «РН-Ванкор» стало для меня особенно ценным. На тот момент вместе со своим наставником я выполнял достаточно серьезные и требующие глубокого понимания работы: вывод скважины на режим, запуск скважины ППД после перевода из добычи, проведение депарафинизации скважины. На мой взгляд, этот опыт, а также работа над проектами в Центре Хериот-Ватт, помогли мне раскрыть себя как молодого нефтяника и одержать победу в стипендиальном конкурсе».

Андрей Шадрин, студент магистратуры Центра Хериот-Ватт

Все потребители, помимо высоких показателей в учебе, имеют научные публикации, в том числе в высокорейтинговых журналах и журналах, входящих в перечень ВАК. Кроме того, у них есть награды за конкурсы научных работ различного уровня, а результаты их исследований прошли апробацию на международных и российских конференциях. В конце осеннего семестра они получат 120 тысяч рублей.