Магистрант Heriot-Watt получил стипендию компании «Газпромнефть-Восток» — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Магистрант Heriot-Watt получил стипендию компании «Газпромнефть-Восток»

Владислав Полянский, студент двухгодичной магистерской программы «Нефтегазовый инжиниринг», стал лауреатом стипендии ООО «Газпромнефть-Восток».

В Томском политехническом университете были подведены итоги конкурса студентов и молодых ученых, которые показали высокие результаты в учебной и научно-исследовательской работе. Лауреатам конкурса назначается стипендия от Фонда целевого капитала ТПУ, Ассоциации выпускников ТПУ, а также от компаний-партнеров вуза. Претендовать на нее могут те, кто имеет красный диплом, а свою предыдущую ступень образования освоил именно в Томском политехе.

Владислав Полянский, студент программы двойного диплома «Нефтегазовый инжиниринг», получил награду и стипендиальную поддержку от компании «Газпромнефть-Восток».

В 2020 году Владислав завершил обучение в бакалавриате ТПУ по направлению разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений и принял решение поступить в магистратуру. В качестве образовательного трека своего текущего — второго — года магистерской программы он выбрал «Petroleum Engineering» от университета Heriot-Watt.

Напомним, что двухгодичная магистратура ТПУ и Heriot-Watt подразумевает обучение по программам двух университетов. Первый год — программа Томского политеха, которая позволяет закрепить основы нефтегазовой геологии и разработки месторождений. Второй год — одна из программ университета Heriot-Watt на выбор студента. Выпускники получают сразу два диплома от двух вузов, а также приглашения на трудоустройство от ведущих нефтегазовых компаний.