Завершилась экзаменационная сессия для магистров университета Heriot-Watt — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Завершилась экзаменационная сессия для магистров университета Heriot-Watt

В период с 8 по 17 декабря слушатели двух курсов «Геология нефти и газа», «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» пережили свою первую экзаменационную сессию. Подготовленные иностранными преподавателями университета Heriot-Watt и преподавателями нашего Центра, студенты обеих групп сдавали четыре экзамена по следующим дисциплинам:

Курс «Геология нефти и газа»

  • Reservoir Sedimentology,
  • Reservoir Concepts,
  • Reservoir Engineering,
  • Formation Evaluation.

Курс «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений»

  • Petroleum Geoscience,
  • Drilling Engineering,
  • Reservoir Engineering,
  • Formation Evaluation.

Чем сдача экзаменов иностранного вуза, в частности Heriot-Watt, отличается от традиционной российской?

Письменный или устный?

Все экзамены проходят в письменной форме и на английском языке, так как работы студентов со всех филиалов университета Heriot-Watt отправляются непосредственно в институт нефтяного инжиниринга в Эдинбург.

Экзамен без преподавателей

Согласно правилам университета Heriot-Watt, за экзаменом наблюдали прошедшие необходимый инструктаж внешние эксперты из Центра обеспечения качества образования ТПУ. Они присутствовали в каждой аудитории и даже в коридорах, поддерживая порядок в соответствии с инструкциями, полученными из британского вуза.

Чтобы студент был уверен в эффективности передачи экзаменационной работы в Шотландию, внешние эксперты лично собирают работы и отправляют на проверку преподавателям университета Heriot-Watt.

Анонимная работа

Интересно, что экзаменационные работы сдаются в специальных тетрадях, высылаемых нашим университетом-партнером. Их особенность в том, что фамилии и имена слушателей скрыты специальной наклейкой и проверяющий не знает, кто именно является автором работы. Такая политика университета обеспечивает максимальную объективность при изучении студенческой работы.

Проверка длится достаточно долго, так как охватывает работы студентов всех филиалов университета Heriot-Watt в мире. Узнать свои результаты учащиеся смогут примерно во второй половине февраля.

Пожелаем нашим слушателям запастись терпением и с новыми силами приступить к изучению следующих дисциплин!