Цикл лекций по геолого-геофизической интерпретации в Landmark — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Цикл лекций по геолого-геофизической интерпретации в Landmark

С 24 по 31 января 2022 года состоится цикл открытых онлайн-лекций «Обзор возможностей геолого-геофизической интерпретации в среде Landmark DecisionSpace®».

Центр Heriot-Watt и локальная секция EAGE открывают цикл лекций по возможностям геолого-геофизической интерпретации в среде Landmark DecisionSpace®. Приглашенные спикеры — эксперты компании-разработчика ПО Landmark, входящей в Halliburton.

24 января в 15:00 по Москве — лекция «Построение структурного геологического каркаса. Картопостроение и подсчет запасов»
  • На лекции будут показаны возможности интеграции данных при построении структурного геологического каркаса, а также рассмотрены задачи построения корректных примыканий горизонтов к разломам, задание выклиниваний и несогласий.
  • Лекторы: старшие консультанты Landmark Александр Солодовников и Илья Терентьев.
26 января в 15:00 по Москве — лекция «Построение трехмерной модели скоростей»
  • На лекции будет приведен обзор источников данных о скоростях и различных подходах к скоростному моделированию в среде Landmark.
  • Лекторы: старшие консультанты Landmark Александр Солодовников и Илья Терентьев.
28 января в 15:00 по Москве — лекция «Анализ данных, поиск зависимостей, оценка неопределенностей»
  • На лекции будут рассмотрены проблемы анализа данных разной разрешенности и точности, оценки неопределенности и использования алгоритмов Machine Learning для поиска зависимостей скважинных данных от геофизических.
  • Лекторы: старшие консультанты Landmark Александр Солодовников и Илья Терентьев.
31 января в 15:00 по Москве — лекция «Высокоразрешенная интерпретация: новая парадигма анализа сейсмических данных на основе эффектов тюнинг-зоны»
  • На лекции будут рассмотрены спектральная и фазовые декомпозиции, а также уникальные технологии по повышению разрешенности в плагине Lumina.
  • Лектор: советник по отраслевым решениям Landmark Михаил Попов.