Завершилась первая экзаменационная сессия 2013/14 — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Завершилась первая экзаменационная сессия 2013/14

C 9 по 19 декабря у слушателей курсов «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» и «Геология нефти и газа» прошла первая экзаменационная сессия, которая включала в себя экзамены по дисциплинам: «Geosience», «Petrophysics», «Reservoir Engineering», «Drilling», «Reservoir Concepts», «Reservoir Sedimentology». Экзамены проходили в письменной форме на английском языке.

Согласно правилам университета Heriot-Watt, за экзаменом наблюдали прошедшие необходимый инструктаж внешние эксперты из Центра обеспечения качества образования ТПУ. Они присутствовали в каждой аудитории, а также в коридорах, поддерживая порядок в соответствии с инструкциями, полученными от экзаменационного центра университета Heriot-Watt. Для обеспечения максимальной объективности, внешние эксперты лично собирают работы и отправляют на проверку преподавателям Института нефтяного инжиниринга университета Heriot-Watt. Благодаря тому, что фамилии и имена слушателей скрыты специальной наклейкой, проверяющий не знает, кто именно является автором работы. Проверка длится достаточно долго, так как охватывает работы студентов всех филиалов университета Heriot-Watt (как известно, все они пишут экзамены в одно и то же время). Результаты экзаменов станут известны во второй половине февраля.

Система сдачи экзаменов Эдинбургского университета отличается от классической российской: на подготовку ко всем экзаменам отводится две недели, этого времени должно хватить, чтобы слушатель разобрался в учебных материалах. Затем начинаются экзамены, которые проходят через день. Минимальные промежутки между экзаменами обусловлены тем, что от слушателя требуется не изложить заученный текст, а продемонстрировать понимание материала. Во время подготовки преподаватели Центра проводят консультации для слушателей, но большая часть времени уделяется самостоятельной подготовке: работе с учебной литературой по курсам, лекционными материалами, научными публикациями Общества инженеров-нефтяников SPE.