Top.Mail.Ru
Участники образовательного проекта GeoBooster защитили результаты своей работы / Центр Хериот-Ватт ТПУ
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Участники образовательного проекта GeoBooster защитили результаты своей работы

20 студентов, объединенных в команды, завершили участие в специальном проекте Центра Хериот-Ватт по решению реальных производственных задач нефтегазовой отрасли.

На протяжении трех месяцев — с конца сентября по конец декабря 2022 года — участники проекта GeoBooster Центра Хериот-Ватт получали теоретические и практические знания по геофизике, нефтяной геологии и разработке месторождений нефти и газа.

«Проект GeoBooster помог мне познакомиться со многими сферами нефтегазовой отрасли, которые далеки от моей основной специальности. Так, обучаясь по профилю разработки и эксплуатации месторождений, мне удалось примерить на себя роль геолога, петрофизика, геофизика. Выполнение проекта также поспособствовало развитию навыка командной работы. 3 месяца работы в рамках данного проекта были достаточно трудны, но крайне познавательны и полезны».

Богдан Моногов, участник проекта GeoBooster

В рамках финального командного проекта студенты смогли оценить эффективность разработки месторождения, отталкиваясь от предоставленных им реальных промысловых данных: определили обстановку осадконакопления, особенности строения пласта, оцифровали данные в модели и построили различные сценарии разработки с учетом экономики проекта. Таким образом, участники прошли весь цикл базовых производственных задач.

«За короткое время проект GeoBooster дал невероятное количество знаний для нас и расширил горизонт наших возможностей. Участники команды были из разных направлений, что позволило нам обменяться опытом и найти новых друзей. Я получила прекрасный фундамент знаний и навыков из разных направлений нефтегазовой отрасли».

Анастасия Боровикова, участница проекта GeoBooster

Защиту отчетов о проделанной работе оценивали эксперты Центра Хериот-Ватт. Особо отличившиеся участники получили приглашение пройти оплачиваемую стажировку, присоединившись к одной из исследовательских команд Центра.