Встреча представителей университета Heriot-Watt со слушателями Центра — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Встреча представителей университета Heriot-Watt со слушателями Центра

21 октября Центр посетила Кэролайн Браун, начальник административного управления института нефтяного инжиниринга университета Heriot-Watt в Эдинбурге. Кэролайн встретилась с преподавателями, студентами и совершила прогулку по историческим местам нашего города.

— Было очень интересно увидеть Центр изнутри, пообщаться с преподавателями и сотрудниками. Система набора слушателей университета Heriot-Watt в Эдинбурге разительно отличается: абитуриенты приносят документы и их зачисляют, по сути, нет понятия «конкурса на место», потому что все обучение является платным и оплачивает его сам кандидат. В Petroleum Learning Centre главную роль при поступлении играют такие показатели как прохождение собеседования, хорошие навыки английского языка и высокие баллы в дипломе, после строго отбора кандидатов и зачисления на курс оплату обучения обеспечивает компания-работодатель.

Ежегодно в Томск приезжают представители университета Heriot-Watt и проводят встречи со слушателями для обсуждения вопросов, связанных с обучением. По итогам встречи составляется протокол, который заверяется директорами курсов и направляется в Эдинбург.

— Такие встречи важны для поддержания должного уровня обучения и являются обязательными, согласно требованиям университета Heriot-Watt, — говорит Марат Камартдинов, заместитель директора по учебной работе, — Мы приглашаем представителей университета Heriot-Watt несколько раз в течение учебного года и подобные встречи дают возможность слушателям обсудить накопившиеся вопросы. С протоколами знакомятся директора курсов в Центре и профессора в Эдинбурге. Это один наиболее эффективных способов получения обратной связи.

В этот раз на собрании присутствовали профессор Джон Форд, доктор Энди Гарднер, начальник административного управления университета Heriot — Watt Кэролайн Браун, директор курса «Нефтяной инжиниринг» Татьяна Кулагина, директор курса «Геология нефти и газа» Виталий Баранов и заместитель директора Petroleum Learning Centre Марат Камартдинов.

Профессор Джон Форд

Доктор Энди Гарднер