Выпускникам программы «Научный инжиниринг» гарантировано трудоустройство в Центре Хериот-Ватт / Центр Хериот-Ватт ТПУ
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Выпускникам программы «Научный инжиниринг» гарантировано трудоустройство в Центре Хериот-Ватт

Студенты, выбравшие магистерскую программу «Научный инжиниринг», смогут после окончания учебы присоединиться к коллективу Центра Хериот-Ватт ТПУ. Кроме того, при поддержке Центра они смогут принять участие в реальных научных и исследовательских проектах и пройти стажировки и дополнительное обучение.

Прием документов в магистратуру Центра Хериот-Ватт стартовал 1 марта. Он продлится до 5 августа. Абитуриенты могут подать документы на следующие программы: «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», «Оценка и управление резервуаром» / «Нефтегазовый инжиниринг», «Технология строительства нефтяных и газовых скважин» и «Научный инжиниринг». Всего на них открыто 62 бюджетных места.

По программе «Научный инжиниринг» готовят специалистов на стыке нефтяной и IT отраслей. После окончания выпускники смогут устроиться в нефтяные и IT-компании. В обучении сделан акцент на практикоориентированный подход, предполагающий тесную связку с индустрией. В первый год студенты посещают аудиторные занятия. В качестве преподавателей выступают не только сотрудники Центра Хериот-Ватт ТПУ, но и действующие специалисты российских нефтяных компаний. Второй год будет посвящен практической подготовке. Студенты трудоустроятся в нефтегазовые компании или будут работать над проектом — в группе или самостоятельно.

«Отрасль крайне заинтересована в IT-специалистах, способных работать в нефтяных компаниях, поэтому по магистерским программам у нас практически стопроцентное трудоустройство. Кроме того, выпускники программы в первую очередь рассматриваются при трудоустройстве в Центр Хериот-Ватт. Мы всегда приветствуем, когда молодые специалисты присоединяются к коллективу и проектам Центра, становятся частью истории уникальной образовательной и научно-исследовательской площадки. Подготовка высококлассных специалистов для нефтегазовой отрасли является одной из флагманских задач Томского политеха. Высокий уровень нефтегазового образования в вузе подтвержден не только авторитетными международными рейтингами, но и работодателями. Центр сейчас – это не только уникальная образовательная площадка с более чем 20-летней историей, но и междисциплинарный коллектив, объединивший инженеров, исследователей и экспертов, развивающих прорывные технологии и задействованных в проектах, направленных на решение технологических вызовов. Студенты уже во время учебы могут присоединиться к научно-исследовательским и прикладным проектам Центра, выполняемым по заказу крупнейших нефтегазовых компаний, пройти необходимое дополнительное обучение и стажировки», — говорят в Центре Хериот-Ватт.

Подробная информация о программе «Научный инжиниринг».

Алгоритм поступления для абитуриентов:

Необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнить анкету абитуриента, пройти тест на знание английского языка. После тестирования абитуриенты смогут выбрать удобную для себя дату собеседования. Во время собеседования соискателям нужно будет рассказать о себе, своей учебе и опыте работы.

Абитуриентам могут задать предметные вопросы по программе, изучаемой в университете. После прохождения собеседования необходимо зарегистрироваться на сайте и подать документы.

Список: заявление о приеме на обучение с указанием направления и программы подготовки магистратуры; паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; оригинал или копия документов о высшем образовании; две фотографии размером 3х4.

Задать вопросы по поводу поступления в магистратуру Центра можно по телефону 8-962-780-90-78, Елена Якубовна Бельская.