Открыта запись на собеседование в магистратуру Центра Хериот-Ватт
На сайте «Абитуриент ТПУ» открыта запись на собеседование для поступления в магистратуру Центра Хериот-Ватт. Вступительные испытания проходят с 23 июня по 4 июля.
Магистерские программы Центра – №1 в России в сфере нефтегазового инжиниринга (по версии международного рейтинга QS). Программы отвечают стандартам ведущих компаний, генеральный партнер Центра Хериот-Ватт — «Газпром нефть».
Как поступить
- Зарегистрироваться в личном кабинете;
- Подать заявление на поступление или актуализировать предварительную заявку;
- Во вкладке «Запись на вступительные испытания» выбрать дату собеседования (будут доступны основные и резервные дни). После выбора даты с абитуриентами свяжется менеджер, чтобы назначить время для собеседования.
- Перед собеседованием необходимо обязательно заполнить анкету Центра Хериот-Ватт.
Результаты вступительных испытаний станут доступны уже через сутки, что позволит абитуриентам быстро оценить шансы на поступление и сразу подать согласие на зачисление.
Официальные конкурсные списки будут опубликованы 27 июля, однако абитуриенты смогут узнать свой рейтинг у менеджера заранее.
Программы 2025
Для поступающих в магистратуру Центра Хериот-Ватт доступны две магистерских программы: «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» и «Технология строительства нефтяных и газовых скважин».
Подробная информация о магистерских программах Центра доступна по ссылке.
В этом году по программе «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» набор ведется не только в Томске, но и в Санкт-Петербурге. В Томске для абитуриентов доступно 30 бюджетных мест, в Санкт-Петербурге – 10 мест по гранту, позволяющих магистрантам учиться бесплатно за счет Центра и партнеров.
Магистранты научатся анализировать геолого-геофизическую информацию, решать комплексные задачи разработки месторождений, добычи нефти и газа, создавать новые технологические решения.
По программе «Технология строительства нефтяных и газовых скважин» доступно 10 мест на грантовой основе.
Студенты научатся сопровождать нефтяные скважины от проектирования до передачи в эксплуатацию, анализировать данные ГИС, результаты бурения и внутрискважинных работ, использовать передовые технологии и инструменты.