В Лондоне прошла церемония вручения наград IP AWARDS — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

В Лондоне прошла церемония вручения наград IP AWARDS

В институте инженеров-нефтяников (The Institute of Petroleum) подводились итоги ежегодного номинирования успешных проектов в сфере нефтегазового бизнеса. На торжественной церемонии награждения победителей, проходившей 20-го ноября 2003 в отеле «Савой» в Лондоне, присутствовало более 300 гостей, в основном это высокопоставленные лица, работающие по всему миру в нефтегазовом секторе.

Наш проект подготовки специалистов по нефтяному инжинирингу был номинирован на «Международную платиновую награду за достижения с наибольшим глобальным влиянием» за успешный пример сотрудничества Heriot-Watt University и Томского Политехнического Университета при проведении магистерских курсов и исследовательской работы для НК «ЮКОС». Критерии оценки были следующими:

  • Стратегические инновации
  • Установление новых стандартов
  • Ценность для акционеров

Комиссия оценивала свежесть подхода номинантов и стратегическое решение задач, специфичность задачи, инновационность решений. Процедуру награждений вел сэр Кристиан Бонингтон (Sir Christian Bonington). Судьей по нашей номинации был Доктор Вольфганг Шольнбергер, вице-президент Института нефти и вице-президент «Бритиш Петролеум» по технологиям. Спонсором в номинации выступала французская нефтяная компания «Total».

Вместе с нами в конкурсе по данной номинации учавствовали: «Шелл» (Shell UK Exploration & Production) за проект по реорганизации промысла «Брент Альфа» и «Индиан Ойл» (Indian Oil Corporation Limited) за применение технологии «ISOSIVE».

Главный приз в номинации достался «Шелл» (Shell UK Exploration & Production) за проект по реорганизации промысла «Брент Альфа». Надо отметить, что всего было 7 номинаций и кроме победителей, специальными призами были отмечены всего два проекта, один из них наш. Мы получили специальный Приз Высокого Доверия, что в международном бизнесе имеет огромный вес.