Марафон лекций от экспертов Научно-Технического Центра «Газпром нефти» — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Марафон лекций от экспертов Научно-Технического Центра «Газпром нефти»

Ведущие специалисты Научно-Технического Центра «Газпром нефти» станут участниками марафона онлайн-лекций, который будет проходить с февраля по май 2022 года для всех желающих.

Марафон организован Центром Heriot-Watt и Научно-Техническим Центром «Газпром нефти» в содружестве с Новосибирским государственным университетом и локальными секциями SPE (Общество инженеров-нефтяников) и EAGE (Европейская ассоциация геоученых и инженеров). Для участия в лекциях в качестве слушателя необходимо зарегистрироваться на странице мероприятия.

Первые лекции, посвященные цифровому анализу керна, пройдут 1, 2 и 3 февраля. Одним из спикеров станет руководитель проекта Центра компетенций по цифровому анализу керна Научно-Технического Центра компании, выпускник Центра Heriot-Watt Владислав Крутько.

«Сотрудники Научно-Технического Центра «Газпром нефти» активно вовлечены в образовательный процесс по магистерским программам Heriot-Watt, более того, многие из специалистов компании являются нашими выпускниками. И каждый из лекторов — настоящий эксперт в своей теме. При этом выступления будут охватывать очень широкий спектр тем: от геологии, до того, как будущее нефтегазовой отрасли видят специалисты одной из ведущих нефтегазовых компаний».

Валерий Рукавишников, директор Центра Heriot-Watt

Среди тем лекций, например, различные аспекты разработки нефтегазовых месторождений (цифровой анализ керна, интерпретация сейсмических данных для оценки углеводородного потенциала и сейсмофациальный анализ, оценка рисков и принятие решений в условиях неопределенности, моделирование и анализ разработки месторождений нефти и газа, проблемы при добыче, а также использование больших данных и методов машинного обучения в нефтегазовой отрасли).

Кроме того, по итогам некоторых лекций марафона можно будет пройти онлайн-тестирование и получить сертификат участника, который пополнит портфолио студента или молодого специалиста и станет подтверждением высокой мотивации и упорства в получений новых знаний в области нефтегазового инжиниринга.