Выпускники Центра заняли призовые места по итогам конференции в Ноябрьске — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Выпускники Центра заняли призовые места по итогам конференции в Ноябрьске

22-23 апреля в Ноябрьске прошла девятая творческая конференция молодых специалистов, организатором которой стала компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Конференция молодых специалистов проходит ежегодно с 2001 года. Сотрудники Центра принимают участие в данном мероприятии с 2007 года.

В этом году жюри выявляло лучшие работы по таким секциям, как «Геология и разработка месторождений», «Технология добычи нефти и газа», «Подготовка и транспортировка нефти и газа» и «Поддержка бизнеса». Работы участников жюри оценивало по десятибалльной системе, основными критериями которой были актуальность темы доклада, оригинальность (новизна) решения задачи, экономическое обоснование, присутствие собственных взглядов и выводов по проблеме, аргументированность при ответе на вопросы. Директор Центра Андрей Дмитриев и заместитель директора по учебной работе Марат Камартдинов вошли в состав жюри секции «Технология добычи нефти и газа».

В конференции приняли участие 73 молодых специалиста, из них 2 сотрудника Центра – Тимур Ахмедшин («Определение влияния многостадийного ГРП на приток к горизонтальной скважине») и Юлия Зяблицкая («Интерпретация ГДИС в условиях двухфазной фильтрации (вода – нефть)»), а также 18 выпускников Центра, которые заняли 6 призовых мест. В секции «Геология разработки месторождений» — первое место разделили Мария Сваровская с работой «Влияние геологических представлений на эффективность разработки резервуара Вынгаяхинского месторождения, пласт БП12», а также Алексей Ахметов и Валерий Рукавишников («Перспективность разработки юрских залежей месторождений ТПДН «Муравленковскнефть»). Второе место Сергей Редикульцев («Анализ и прогноз вертикальной неоднородности петрофизических свойств в различных масштабах») разделил с Петром Дрофой и Иваном Петровым («Комплексный подход к обработке призабойной зоны пласта с применением эмпирических зависимостей и теоретических расчетов»). Марат Галиуллин представил две работы: «Современные методы увеличения нефтеотдачи на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами ОАО «Газпромнефть-ННГ» и «Перспективы разработки Вынгаяхинского месторождения ОАО «Газпромнефть-ННГ». Ему было присвоено третье место. В секции «Технология добычи нефти и газа» выпускник Центра Игорь Желудков занял первое место с докладом: «Оптимизация работы насосного оборудования ЦППД».

По итогам конференции всем победителям были вручены призовые стелы, дипломы и денежные премии.

Коллектив Центра поздравляет своих выпускников с заслуженной победой и желает новых достижений.