Выпускники Центра получили магистерские дипломы в посольстве Великобритании в Москве — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Выпускники Центра получили магистерские дипломы в посольстве Великобритании в Москве

23 октября в посольстве Великобритании в Москве выпускникам Центра 2007-2008 учебного года вручили магистерские дипломы университета Heriot-Watt. Выпускники ждали этого события ровно год с момента окончания обучения и все это время уже применяли полученные знания в российских и международных нефтегазовых компаниях на своих рабочих местах.

Перед началом церемонии все выпускники облачились в мантии, после чего секретарь университета Heriot-Watt Кэти Паттерсон пригласила их в зал, в котором через несколько минут начиналась церемония вручения дипломов.

На церемонии присутствовали ее превосходительство уполномоченный и чрезвычайный посол Великобритании Энн Прингл, проректор ТПУ Егор Григорьевич Язиков, директор томского Центра Андрей Юрьевич Дмитриев, заместитель ученого секретаря университета Heriot-Watt Кэти Паттерсон, директор Института нефтяного инжиниринга университета Heriot-Watt профессор Саймон Стюарт, заместитель директора Института нефтяного инжиниринга профессор Джон Форд, проректор университета Heriot-Watt Энди Уокер.

Церемонию с приветственной речью начала Энн Прингл. После ее выступления выпускники по очереди подходили к проректору Энди Уокеру, который, согласно традиции шотландского образования, прикладывал к голове каждого бархатную символическую четырехугольную шапочку и поздравлял новоиспеченных магистров. А Кэти Патерсон вручала каждому выпускнику долгожданный диплом в виде свитка.

Заключительной частью церемонии стало выступление с благодарственной и напутственной речью перед выпускниками и гостями проректора университета Heriot-Watt Энди Уокер и заместителя директора института Нефтяного инжиниринга Джона Форда. Энди Уокер поприветствовал выпускников, поблагодарил проректора ТПУ Егора Григорьевича Язикова и директора Центра Андрея Юрьевича Дмитриева, посольство и госпожу посла, а также нефтегазовые компании за их огромный вклад в сотрудничество университета Heriot-Watt и Центра. Джон Форд, в свою очередь, отметил, что выпускники, получающие диплом университета Heriot-Watt, приобретают большие возможности для самореализации в нефтяной промышленности России.

После небольшого банкета в честь новоиспеченных магистров церемония вручения была официально завершена. На следующий день выпускники улетали в разные уголки страны для того, чтобы продолжить свою работу уже в новом статусе — магистра наук.

Фотоотчет