Новый курс повышения квалификации «Эксплуатация шельфовых месторождений» — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Новый курс повышения квалификации «Эксплуатация шельфовых месторождений»

Пока все готовятся к новому году, мы уже дарим подарки слушателям коротких курсов! На этой неделе в Центре состоялся новый курс повышения квалификации по теме «Эксплуатация шельфовых месторождений», который стартовал 1 декабря и продлился традиционно 5 рабочих дней. Пройти обучение по современному направлению в области добычи углеводородного сырья приехали специалисты нефтяных компаний из разных уголков страны.

Среди слушателей были и выпускники Центра. Так, Марат Галиуллин, начальник отдела геологии и разработки месторождений в компании ООО «Газпромнефть НТЦ» — выпускник Центра Heriot-Watt 2008 года, приехал приобрести полезные знания и навыки, уже как высококлассный специалист и представитель ведущей российской нефтяной компании. Интересно, что спустя столько лет Марат попал на обучение к своему товарищу по учебе Тимуру Ахмедшину. Познакомиться с исследовательской деятельностью преподавателя можно по ссылке.

Эксплуатация шельфовых месторождений является одним из наиболее перспективных и актуальных направлений по добыче углеводородов в мировой практике. Для Центра это не только новая тематика курсов повышения квалификации, но и перспектива создания комплексных программ профессиональной переподготовки, а также возможной магистерской программы Double Degree.

Подробно познакомиться с содержанием курса «Эксплуатация шельфовых месторождений» можно в разделе Короткие курсы на нашем сайте.