В Центре пройдет российско-британский воркшоп по геологии — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

В Центре пройдет российско-британский воркшоп по геологии

Томский политехнический университет и Университет Heriot-Watt при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований и Британского совета приглашают молодых ученых и специалистов компаний принять участие в международном научно-практическом семинаре «Прогноз сложных пластовых геологических систем в условиях неопределенности: значение многомасштабного подхода к моделированию множественной физики». Срок проведения — 11-15 сентября 2017 года.

Программа семинара состоит из 5 дней. Тема каждого дня сфокусирована на определенной проблематике, связанной с различными физическими аспектами геологических систем: геология, геофизика, разработка, управление рискам. В ходе практической части планируется работа четырех-пяти международных команд, включающих в себя представителей различных дисциплин. Работа в команде объединит участников для практического изучения глобальных проблем на основе примеров от реальных данных нефтегазовых компаний.

Семинар позволит молодым ученым различных дисциплин поделиться своими идеями в международной научной среде, получить отзывы от опытных коллег из нефтяной отрасли и наладить контакты для взаимодействия с коллегами из других дисциплин».

Валерий Рукавишников, директор Центра Heriot-Watt

Руководители семинара будут обучать команды продвинутым средствам коммуникации и развитию навыков обмена идеями, критического совместного мышления и выработки совместных взглядов на возможные решения.

В итоге каждая команда представит сформированные за время совместной работы заявки на междисциплинарные научные проекты. Представители нефтегазовых компаний и международно признанные академические эксперты оценят работу команд и предоставят свои комментарии, отзывы и предложения по дальнейшему развитию и представлению заявок.

Для участия в семинаре необходимо до 30 июня 2017 г. заполнить форму на сайте мероприятия. По итогам рассмотрения поданных заявок на участие будет составлена подробная программа. Для молодых ученых предусмотрена финансовая поддержка.