Центр посетила делегации Российско-Британской торговой палаты — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Центр посетила делегации Российско-Британской торговой палаты

Делегация Российско-Британской торговой палаты, в состав которой входят представители международных компаний, посетила Центр подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела. Экскурсию провел заместитель директора по переподготовке и повышению квалификации Константин Максютин. Он показал гостям наш миниатюрный музей, рассказал историю становления отношений двух вузов (ТПУ и Heriot-Watt), познакомил с иностранной программой магистерской подготовки посредством презентации и демонастрацией учебных пособий из библиотеки.

Пребывание иностранной делегации в Томске обусловлено интересом к экономическому потенциалу региона: эффективности иновационных, бизнес-проектов, промпарков и т.д. По новостному сообщению администрации томской области визит иностранных коллег был организован Региональным интегрированным центром Томской торгово-промышленной палаты при поддержке областного департамента промышленности и развития предпринимательства, а также Минэкономразвития РФ.

По тому же источнику директор палаты Алан Томпсон отметил интерес британских компаний к развитию бизнеса в регионах России. «Мы видим большой потенциал томских проектов, в частности «Томские набережные», ОЭЗ. Готовы развивать сотрудничество с промышленными предприятиями и университетами», — отметил мистер Томпсон.

Благодарим наших гостей за проявленный интерес к деятельности Центра. Надеемся, что визит иностранных коллег был полезен как принимающей стороне, так и гостям в лице представителей делегации.