Центр Heriot-Watt провел курс по машинному обучению для студентов из Тюмени — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Центр Heriot-Watt провел курс по машинному обучению для студентов из Тюмени

Студенты Тюменского индустриального университета прошли обучение на специальном курсе по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в нефтегазовой отрасли.

С 26 по 28 января 2022 года группа студентов Высшей инженерной школы EG Тюменского индустриального университета посетили Томск для обучения на спецкурсе «Искусственный интеллект и машинное обучение в нефтегазовой отрасли». Слушатели смогли изучить механизм машинного обучения, а также выполнили практические задания с упором на проблемы нефтегазового инжиниринга.

«Каждый день нефтегазовые компании в процессе своей деятельности получают множество данных. Эффективный сбор и анализ этой информации напрямую влияет на качество принимаемых решений и сокращение расходов. Именно поэтому внедрение технологий Big Data и Machine Learning играет значительную роль в развитии отрасли на текущем этапе. Очень важно, чтобы новые поколения молодых специалистов как можно раньше знакомились с основами обработки данных и программирования и начинали применять эти знания в рамках работы над студенческими проектами».

Валерий Рукавишников, директор Центра Heriot-Watt

Помимо интенсивных занятий в рамках спецкурса слушатели познакомились с деятельностью Центра и текущими студентами магистерских программ Heriot-Watt, среди которых есть и выпускники Тюменского индустриального университета. Также гости окунулись в атмосферу Томска и увидели своими глазами, чем живет самый студенческий город страны.