Студенты новых магистерских программ приступили к занятиям в Центре Хериот-Ватт — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Студенты новых магистерских программ приступили к занятиям в Центре Хериот-Ватт

Новые студенты, зачисленные в магистратуру Центр Хериот-Ватт на 75 бюджетных мест, начали обучение с установочного собрания и модуля по английскому языку.

1 сентября 2022 года Центр Хериот-Ватт перешел на обучение студентов в обновленном формате. Магистерские программы, которые ранее реализовывались в партнерстве с одноименным британским вузом, были трансформированы с учетом реалий российской образовательной системы и пожеланий нефтегазовых компаний России. При этом лучшее, что было в зарубежном образовательном стандарте, было сохранено.

Так продолжительность образовательного процесса теперь составляет два года, однако, вся аудиторная работа студента пройдет в рамках только первого года. Первые два семестра разделены на несколько модулей, после которых — работа над групповыми и индивидуальными проектами.

Во второй год студентам предоставляется два трека на выбор: возможность трудоустроиться в нефтегазовые компании или присоединиться к экспертным командам Центра Хериот-Ватт для работы над реальными проектами отрасли.

Новые студенты, выбравшие обучение по разработке нефтегазовых месторождений, оценке и управлению резервуаром, а также технологии строительства скважин, уже познакомились со своими одногруппниками и сотрудниками Центра на вводной ознакомительной встрече. Первый модуль по техническому английскому языку, который охватывает профессиональную терминологию для инженеров-нефтяников, также стартует в первый день учебы.