Вот уже второй год выпускники Центра становятся гостями посольства Великобритании — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Вот уже второй год выпускники Центра становятся гостями посольства Великобритании

Вот уже второй год выпускники Центра становятся гостями посольства Великобритании на Софийской набережной в Москве. Именно здесь им вручают дипломы университета Heriot-Watt о присвоении магистерской степени.

В 2004 году такое мероприятие состоялось 29 января, в 16.00 московского времени. Перед вручением дипломов «виновники торжества» облачились в торжественные мантии, заполнили анкеты для вступления в клуб Heriot-Watt, где состоят выпускники университета со всего мира — это позволяет им поддерживать профессиональные контакты с любым из специалистов, обучавшихся в данном вузе. После этого все участники мероприятия прошли в Белый зал резиденции, и награждение началось. Помимо британского посла в церемонии принимали участие Первый вице-президент ЗАО «ЮКОС ЭП» Джо Мак, вице-президент ЗАО «ЮКОС ЭП» Дон Уолкотт, Глава университета Heriot-Watt лорд Маккей, проректор университета Heriott-Watt Брайан Смарт, ректор Томского политехнического университета Юрий Похолков и другие важные персоны.

Процедуру открыл его превосходительство посол Ее Величества королевы Великобритании в России сэр Родерик Лайн. Он начал свое выступление словами: «В прошлом году мне удалось посетить ТПУ и я был впечатлен качеством курса, который читают в Томском Центре переподготовки специалистов нефтегазового дела. Я рад, что между университетом Heriot-Watt, ТПУ и ЮКОСом сложилось конструктивное сотрудничество. Правительство Великобритании, а также Британский Совет, активные сторонники развития подобных совместных проектов».

— Это немаловажно, что все курсы, разработанные в нашем университете, являются не просто теоретическими, а носят прикладной характер, — отметил в своем выступлении лорд Маккей. — Институт нефтяного инжиниринга, который является одним из лидирующих институтов в своей сфере в Шотландии и особенно гордится именно той программой, по которой обучались выпускники Томского центра

Сама церемония награждения внесла оживление как в ряды еще недавних студентов, так и в ряды других участников церемонии. Лорд Маккей прикладывал дипломы к голове каждого выпускника — теперь каждый из ребят получил документальное подтверждение своей профессиональной состоятельности. Кстати, среди выпускников Центра есть и несколько очень приятных девушек, и это опровергает довольно распространенное мнение, что профессия нефтяного инженера — исключительно мужская привилегия.

От выступающих звучали слова благодарности в адрес обоих университетов — ТПУ и Heriot-Watt, а также в адрес британского правительства, оказывающего поддержку проекту, и НК ЮКОС, благодаря которой проект вообще стал возможным. Представители ЮКОСа, поздравляя выпускников, отметили стратегическую важность проекта для компании.

— Наша компания — единственная в России, организовавшая подобный Центр, — выступил Джо Мак. — Мы мыслим стратегически и поэтому вкладываем средства в обучение специалистов. Вы — интеллектуальный капитал компании, и за вами наше будущее.

После торжественной части выпускники окружили сэра Родерика Лайна, забрасывая его вопросами — практически каждый желал пообщаться с британским послом. Поздравляли своих теперь уже бывших слушателей и руководители Томского политехнического университета — ректор Юрий Похолков и проректор по учебной работе Петр Чубик.

Свое мнение о проекте накануне и непосредственно на церемонии высказали представители компании ЮКОС, университета Heriot-Watt, бывшие слушатели:

Джо Мак, Первый вице-президент ЗАО «ЮКОС ЭП»:

— Центр переподготовки специалистов нефтегазового дела — уникальный для России проект. Эти выпускники — наш интеллектуальный капитал сегодня и на будущее. Качество образования в ТПУ произвело на нас, руководство компании, очень хорошее впечатление, и мы полностью удовлетворены этим совместным проектом. Для ЮКОСа этот проект действительно очень важен, это стратегическая инициатива, поскольку здесь мы готовим высококвалифицированных специалистов и менеджеров высшего звена. Компания, которая заботится о подготовке своего топ-менеджмента, всегда будет выигрывать в конкурентном отношении. В нашем совместном проекте — Heriot-Watt, ТПУ и ЮКОС — мы все помогаем друг другу, это выгодное для всех сторон сотрудничество. И однозначно то, что программа будет продолжаться и даже расширяться — мы планируем набирать больше студентов.

Брайан Смарт, проректор университета Heriot-Watt, руководитель междурнародных программ:

— Основной причиной и предпосылкой создания центра были потребности НК ЮКОС, которой были необходимы специалисты мультидисциплинарного подхода для проектирования и разработки месторождений. Перед нами стоял выбор, в каком из российских университетов осуществить этот проект. И мы выбрали ТПУ по двум причинам: во-первых, он проявил себя как прогрессивный университет, во-вторых, Томск зона активных действий НК ЮКОС. Когда мы начинали проект, мы были впечатлены уровнем подготовки российских студентов, которые пришли в эту магистерскую программу уже после окончания основного образования. Мы признаем, что наша программа очень интенсивная, но это очень полезно, поскольку мы учим специалистов работать в любых, даже самых сложных, условиях. Этот курс совершенно уникальный для России. Подобный проект сейчас создан в Казахстане — Казахский Британский технический университет. Здесь будут преподавать специалисты и Heriot-Watt, и ТПУ. Я бы отметил, что сотрудничество с НК ЮКОС мы будем продолжать независимо ни от каких политических перипетий, поскольку в нашем деле политика ничего не меняет — технические возможности все те же, с запасами нефти тоже ничего не случилось.

Бахман Тохиди, профессор, преподаватель университета Heriot-Watt, директор Центра по исследованиям гидратов газа:

— Уже трижды я приезжал в Центр, чтобы читать курс лекций, и могу сказать, что раз от раза уровень подготовки студентов растет. Последняя группа, с которой я занимался и которая сейчас получает дипломы, очень сильная: в ней было много молодых и талантливых людей. На мой взгляд, существование такого Центра очень важно для России, поскольку ваша страна одна из самых богатых по нефти стран. В зависимости от менеджмента можно добывать от пяти до 70 процентов нефти, и здесь очень важно готовить грамотных менеджеров, которые будут говорить на одном языке со специалистами со всего мира. НК ЮКОС, который совместно с нами готовит для себя таких специалистов, в этом плане очень прогрессивен, он смотрит вперед. В Центре подобралась сильная команда, и то, что мы сделали за такой короткий промежуток времени, что существует Центр, — мы сделали вместе — ЮКОС, Heriot-Watt и ТПУ. И, кстати сказать, эти достижения ценны не только для вашей области и региона, это важно для всей России.

Дэвид Дэвис, старший лектор, сотрудник университета Heriot-Watt с 1996 года:

— Волей-неволей, но сравниваешь британских и российских студентов, и я с уверенностью могу сказать, что они друг с другом запросто могут конкурировать — общий уровень их подготовки примерно одинаков. Я бы даже с удовольствием взял к себе несколько студентов для того, чтобы они начали писать диссертацию. Я отметил для себя, что российские и, в частности, томские студенты имеют очень хорошую фундаментальную образовательную основу. Я долгое время работал в нефтяной компании Shell, и как практик могу сказать, что я бы был счастлив, если бы на компанию работали такие молодые ребята, каких мы готовим здесь.

Алексей Вашкевич, начальник отдела интенсификации и закачивания скважин, Главного Управления Добычи ЗАО «ЮКОС ЭП», (В 2001 году закончил Томский политехнический университет по специальности «Разработка и эксплуатация месторождений нефти и газа», имеет опыт работы в ОАО «Томскнефть», выпускник Центра 2002г.):

— О планах создания Центра я услышал еще будучи студентом пятого курса ТПУ и, естественно, сразу же загорелся желанием попасть в программу. Не каждый день предоставляется шанс получить степень магистра в одном из ведущих университетов мира и, вдобавок, по окончании обеспечить себе место в крупнейшей нефтяной компании России. Программа была более чем напряженная, но, уже имея опыт работы в нефтяной индустрии, могу сказать, что не жалею ни одного часа, потраченного на этот годовой курс. За время нашего обучения мы все стали одной большой дружной семьей, ведь только будучи крепкой сплоченной командой можно достичь высоких результатов. Я настоятельно рекомендую всем молодым специалистам, студентам, решившим связать свою жизнь с «черным золотом», обязательно пройти этот курс.

Игорь Гончаров, Главный геолог ООО «ЗападноМалоБалыкское», г.Нефтеюганск, (В 1989 году закончил Томский политехнический университет по специальности «Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых», до поступления в Центр работал в геологических и нефтегазодобывающих предприятиях Якутии, Томской области», выпускник Центра 2002г.):

— Лично мне обучение в Центре дало очень много. Во-первых, это знания, которые будут необходимы в профессиональной деятельности. Во-вторых, это неординарные люди, приехавшие сюда учиться из разных уголков России. Учиться здесь непросто — сложнее, чем в российском вузе, — но интересно. Я считаю, что у подобного сотрудничества вуза, нефтяной компании и зарубежного партнера есть большое будущее. Такое партнерство выгодно всем сторонам: вуз получает необходимое финансирование и материальное обеспечение учебного процесса, нефтяная компания получает молодых специалистов с образованием международного уровня и возможность контролировать качество обучения. Слушатели, в свою очередь, получают уникальный шанс получить образование с последующим трудоустройством в нефтяную компанию.

Антон Петухов, начальник Управления повышения производительности резервуаров ОАО «Самаранефтегаз» (закончил Томский политехнический университет в 2001 году по специальности «Техника и технологии поисков месторождений полезных ископаемых», выпускник Центра 2002г.):

— Учиться в Центре мне было не просто трудно, а очень трудно. Первые пару месяцев обучения вообще прошли в состоянии непроходящего шока. Произошло это по двум причинам. Во-первых, все занятия велись на английском. Для меня это поначалу оказалось сложным: хоть перед поступлением в Центр язык я знал довольно хорошо, но этого оказалось недостаточным, поскольку нужно было знание технического английского. Но руководство Центра помогло слушателям, организовав для нас специальные курсы. Во-вторых, объем информации, который нужно было освоить, был очень большим. Первые недели и месяцы мы до двух-трех часов ночи просиживали в Центре, осваивая материал и переводя непонятные слова и термины. А утром просыпался в шесть часов, чтобы повторить освоенный вчера материал. Год обучения лично для меня был очень трудным: огромный поток информации, большие объемы работы приучили меня продуктивно действовать в режиме нехватки времени и выкладываться полностью, мобилизуя все силы на достижение поставленной цели. В настоящее время при моей работе такие ситуации очень часты и приобретенные эти качества приходятся как нельзя кстати. В нашем Управлении кроме меня работают еще четыре выпускника Центра. И я думаю, они разделят мое мнение, что фундамент наших нынешних профессиональных успехов закладывался именно при обучении в Центре. Стоит отметить, что полученные мною знания в последующем очень помогали мне и при общении с иностранными специалистами, которые в большом количестве работают в компании ЮКОС. Я стал чувствовать, что разговариваю с ними на одном языке, что у нас похожие точки зрения и это помогало мне продуктивно работать и узнавать от них много нового. Другим, не менее важным, приобретением стали для меня друзья, с которыми мы сблизились за время обучения. Верно подмечено, что трудности сближают людей. Коллектив у нас сформировался очень дружный и даже сейчас, когда мы работаем в разных регионах страны, мы не прекращаем общаться и поддерживать друг друга. Я считаю очень удачной идеей создание такой структуры, как Томский Центр, где университет Heriot-Watt обеспечивает обучение по самым высоким мировым стандартам, компания ЮКОС создает новое поколение молодых профессионалов, способных плодотворно трудиться на благо компании и страны, а ТПУ предоставляет базу для организации учебного процесса. С особой теплотой вспоминается общая атмосфера царящая в Центре. Даже в отношения между преподавателями и студентами не было привычной модели поведения, когда старшие учат младших. Обучение шло в режиме диалога, когда тебя не просто снабжают писаными истинами, а заставляют думать, анализировать и делать выводы. Преподаватели тоже были нашими друзьями и единомышленниками, и мы это очень ценили.

Дмитрий Антоненко, слушатель третьего набора, (В 2003 году закончил Сибирский государственный аэрокосмический университет по специальности «Системы автоматического управления летательными аппаратами «, имеет опыт работы в ЗАО «Красноярскгеофизика»):

— В центр я пришел уже подготовленным специалистом в области геолого-геофизического изучения и моделирования среды. Обучение дало мне возможность глубоко изучить такие предметы как математическое моделирование процессов нефтеотдачи пласта, бурение скважин или поверхностное оборудование нефтепромыслов. На мой взгляд, обучение в центре дает не только знания, но и становится прорывом в профессиональном и карьерном росте: за один год ты можешь из специалиста стать менеджером, способным работать на ключевых позициях нефтедобывающего предприятия. Думаю, невозможно оценить вклад обучения в Центре словами или процентами, скорее, он является моим «уставным капиталом». Сегодня все понимают, что специалистов готовить надо: и по классической схеме в вузах, и проводить постоянное обучение уже работающих специалистов. И, конечно, необходимо готовить лучших, не побоюсь этого слова, элиту, будущих аналитиков и менеджеров.