Томский политех вновь занял первое место в рейтинге QS 2022 — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Томский политех вновь занял первое место в рейтинге QS 2022

В ежегодном рейтинге QS по нефтегазовому делу Томский политехнический университет занял 19-е место в мире и в очередной раз стал лидером среди российских вузов.

Международное рейтинговое агентство QS обновило предметный рейтинг по направлению Petroleum Engineering, охватывающее нефтегазовое дело, геологию и геофизику. В 2022 году в рейтинг вошли более 150 университетов, которые оценивались по четырем критериям: мнение академического сообщества, мнение работодателей, цитируемость и индекс Хирша.

Томский политех вновь подтвердил свое лидерство среди российских вузов, в образовательных программах и научной деятельности которых представлены нефтегазовые и геологические науки. В общемировом списке ТПУ продвинулся на четыре позиции вверх и занял 19-е место.

Высокие позиции в международном рейтинге университет занимает в том числе благодаря вкладу Центра Хериот-Ватт. Являясь партнером британского Heriot-Watt University на протяжении более 20 лет, Центр стал площадкой для развития междисциплинарных компетенций в области геонаук и нефтегазового инжиниринга в России. Помимо реализации обучения по магистерским программам и курсам повышения квалификации, специалисты Центра вовлечены в работу над технологическими и научными вызовами отрасли.