Магистрант Центра Хериот-Ватт стал стипендиатом компании «Роснефть» — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Магистрант Центра Хериот-Ватт стал стипендиатом компании «Роснефть»

Студент магистерской программы Центра Хериот-Ватт получил стипендию ведущей нефтяной компании России за высокие показатели в учебе и научной деятельности.

В Томском политехническом университете завершился конкурс на соискании стипендии компании «Роснефть», в котором могли принять участие учащиеся бакалавриата, специалитета и магистратуры по профилю деятельности компании. Отбор заявок проводила комиссия, которая составляла рейтинг на основании имеющихся у претендентов достижений. Среди критериев отбора: академическая успеваемость и высокие результаты научно-исследовательской работы.

Владислав Полянский, студент двухгодичной магистерской программы Центра Хериот-Ватт, по результатам конкурсного отбора стал обладателем данной стипендии и в течение весеннего семестра будет получать 30 тысяч рублей ежемесячно.

«Все участники конкурса зарекомендовали себя как люди, многого добившееся в научной и учебной сфере. Поэтому отбор проводился среди лучших студентов. По моему мнению, ключевыми факторами, благодаря которым я прошёл в список победителей, являются дипломы международных конференций, победа в олимпиаде «Я — профессионал», а также опыт прохождения стажировок в ряде крупных российских компаний».

Владислав Полянский, студент магистратуры Центра Хериот-Ватт

Победители конкурса, помимо высоких показателей в учебе, имеют научные публикации и награды различного уровня, а результаты их исследований прошли апробацию на международных и российских конференциях.