Закончился прием анкет на магистерские программы — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Закончился прием анкет на магистерские программы

21 апреля 2012 г. анкеты кандидатов были рассмотрены приемной комиссией на соответствие основным требованиям набора, в результате были составлены списки кандидатов, допущенных до второго этапа «Тестирование».
Списки кандидатов, прошедших первый этап отбора, опубликованы на сайте Центра в разделе График тестирований».
Решение комиссии по каждому кандидату будет направлено на указанный в анкете адрес электронной почты.
Если кандидат не нашел свою фамилию в списках и не получил уведомление на электронную почту, он может обратиться к менеджеру по набору Надежде Климович по электронной почте MSc@hw.tpu.ru или перезвонить по телефону +7 (3822) 564-345, 564-344, 564-346 для уточнения решения по своей кандидатуре.
Если Вы не нашли себя в списках, но тем не менее у Вас есть желание обучаться по программам Heriot-Watt, Вы можете оплачивать свое обучение самостоятельно либо самостоятельно найти спонсирующую компанию, которая оплатит ваше обучение, и проинформировать нас об этом гарантийным письмом в свободной форме до 1 июля 2012 года.
С 25 апреля по 1 июня пройдет второй этап набора — тестирование по английскому языку. Тест по английскому языку построен по аналогии с письменным тестом TOEFL. Основная задача — оценить уровень знаний английского языка у кандидатов, их возможность прохождения обучения на английском языке. Тестирование будет проводиться сотрудниками центра во всех городах России, откуда будет подано не менее 8 анкет. Кандидаты из городов, откуда придет меньшее количество анкет, смогут пройти тест в любом из городов, где будет проводиться тестирование. Проходной балл тестирования составляет 66 процентов. Слушатели, имеющие результаты теста от 50 до 65 баллов, составляют «группу риска», по которой окончательное решение будет приниматься на этапе прохождения собеседования. Тест состоит из двух разделов: «Структура языка и письменный английский» и «Чтение и понимание»; таким образом, для успешного прохождения экзамена необходимо иметь представление о самом формате письменного экзамена TOEFL и владеть языком на уровне Intermediate.
Вы можете загрузить образец теста.
Для кандидатов, допущенных до вступительных испытаний, открыт доступ к курсу «Основы нефтегазового дела», который является необходимым минимальным уровнем знаний для этапа «Собеседование» при поступлении. Для того, чтобы получить доступ к материалам курса, отправьте заявку по адресу Msc@hw.tpu.ru (в заявке обязательно указывать полное ФИО).
По всем вопросам обращаться:
Надежда Климович
Менеджер по набору кандидатов на обучение
Тел.: +7 (3822) 564-344 доп. 130
KlimovichNO@hw.tpu.ru