Почему компании готовы платить за выпускников Центра? — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Почему компании готовы платить за выпускников Центра?

Ректор Чешского технического университета Вацлав Гавличек был избран Почётным профессором Томского политехнического университета. На Ученом совете вуза состоялась торжественная церемония инаугурации профессора. У ТПУ и Чешского технического университета давнее сотрудничество. Как и с британским университетом Heriot-Watt, у вузов подписаны соглашения об открытии совместных Dual Degree программ только в других областях науки – электроэнергетики и управления качеством. Выпускники программ проходят обучение в двух вузах и по окончании получают дипломы двух университетов.

Вацлав Гавличек и Юрий Петрович Похолков, профессор по кафедре электроизоляционной и кабельной техники ТПУ посетили Petroleum Learning Centre.

Юрий Петрович интересовался объемом научных исследований Центра, проделанной работой в рамках научных проектов, а также поделился своими мыслями, почему компании готовы платить такие средства за выпускников Центра:

— Компании платят эти деньги за исключительные компетенции. Выпускники Центра умеют пользоваться самыми высокотехнологичными и дорогими программными продуктами. Маленькая компания такой продукт купить не может, значит, эти продукты покупают только большие компании, которые могут позволить себе нанять специалиста для использования этого программного обеспечения, и в результате они зарабатывают на этом.

Вацлав Гавличек признал, что это эффективный подход и специалисты такого плана всегда будут востребованы. Он поинтересовался, о наличии в Центре курсов «продвинутого уровня» для специалистов с опытом работы.

Такие курсы в Petroleum Learning Centre есть:

— Это курсы повышения квалификации длительностью 3-5 дней, — поясняет Марат Камартдинов, заместитель директора по учебной работе. — Когда человек проработал 5-10 лет, он уже имеет опыт и специализацию в определенной области, если ему интересно развиваться в данном направлении и далее, компания присылает его к нам на курсы повышения квалификации. На сегодняшний день специалистами нашего Центра разработано более 40 курсов по различным тематикам. К примеру, сотрудник компании занимается гидроразрывом пласта — на этом курсе он может узнать, какие тенденции и новые возможности есть в этой сфере. Выпускники, которые учились у нас несколько лет назад, приезжают к нам на курсы повышения квалификации, как сотрудники компаний.

— Насколько обновляется магистерская программа из года в год? — интересуется Юрий Петрович.

— По требованиям университета Heriot-Watt программа обновляется ежегодно. Но теоретическая часть курса обновляется примерно на 10%, ведь эта база, которая постоянна. А в практической части, к примеру, в работе над групповым и индивидуальным проектами, студенты, уже с учетом фундаментальных знаний нарабатывают современные решения, в чем им помогает университет Heriot-Watt, а также доступ к статьям библиотеки SPE.