Победа выпускников Центра на Десятой творческой конференции в Ноябрьске — Центр Хериот-Ватт
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Победа выпускников Центра на Десятой творческой конференции в Ноябрьске

22-23 апреля сотрудники и выпускники Центра приняли участие в десятой творческой конференции молодых специалистов в городе Ноябрьске, организатором которой выступило ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».
В данной конференции сотрудники Центра принимают участие с 2007 года. В этом году в конференции принял участие 81 человек, из них 18 являются выпускниками Центра. Из работ участников экспертная группа выявляла лучшие в 4 секциях: «Геология и разработка», «Технология добычи нефти и газа», «Подготовка и транспортировка нефти и газа», «Поддержка бизнеса». Работы участников оценивались по десятибалльной системе, основными критериями были актуальность темы доклада, оригинальность (новизна) решения задачи, экономическое обоснование, присутствие собственных взглядов и выводов по проблеме, аргументированность при ответе на вопросы. Членами экспертной группы выступили руководители служб и управлений ОАО «Газпром нефть», а также представители высших учебных заведений. Директор Центра Андрей Юрьевич Дмитриев выступил экспертом в секции «Технология добычи нефти и газа»; Марат Рамисович Камартдинов, заместитель директора Центра по учебной работе – в секции «Геология и разработка месторождений». В работе данной секции приняли участие 31 человек, в том числе инженер лаборатории геологии месторождений нефти и газа Центра Елена Николаевна Главнова с докладом «Сравнительный анализ методик определения анизотропии горизонтальной проницаемости». Все призовые места в секции «Геология и разработка месторождений» заняли выпускники Центра, первое место — Светлана Викторовна Кузьмина («Электрофациальный анализ пластов АС4 и АС6 Спорышевского месторождения с целью уменьшения рисков»), Ирина Владимировна Заярная («Оптимизация системы ППД на юрских пластах крайнего месторождения»), второе место – Мария Сергеевна Алехина («Использование данных сейсморазведки 3D при выявлении залежей нефти и геологическом моделировании»), третье место – Владимир Александрович Суковатый («Применение новых технологий при разработке малых месторождений (на примере Троянской площади Средне-Итурского месторождения)»), Марат Миннурович Галиуллин («Введение в разработку объекта БС12 Суторминского месторождения путём углубления скважин неработающего фонда вышележащих пластов бригадами КРС»).
Слева — направо: Мария Сергеевна Алехина, Светлана Викторовна Кузьмина, Ирина Владимировна Заярная
По итогам конференции определились пятнадцать победителей. Все они получили дипломы и денежные премии, всем остальным участникам, генеральный директор ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Геннадий Петрович Любин вручил поощрительные призы и предложил встретиться через год.
Коллектив Центра поздравляет своих выпускников с заслуженной победой и желает новых достижений.