Top.Mail.Ru
Открытые лекции Центра Хериот-Ватт и «Газпром нефти» посетили более 2 000 человек / Центр Хериот-Ватт ТПУ
Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Открытые лекции Центра Хериот-Ватт и «Газпром нефти» посетили более 2 000 человек

Слушатели масштабного научно-образовательного мероприятия смогли посетить 17 онлайн-лекций, а также получить сертификат участника марафона.

В Центре Хериот-Ватт завершается марафон лекций, организованный совместно с Научно-Техническим Центром «Газпром нефти». С марта по июнь 2023 года было проведено 17 онлайн-встреч, связанных с трансформацией нефтегазовой отрасли в условиях энергоперехода, вопросами прикладной разработки нефтегазовых месторождений, а также инструментами проектирования разработки. Спикерами марафона выступили ведущие специалисты и руководители направлений компании.

Участниками лекций стали более 2 000 человек. Около половины из них — студенты-старшекурсники ведущих технических и нефтегазовых вузов России, треть — молодые специалисты нефтегазовых компаний. География участников охватывает все ключевые регионы страны: Москву, Тюмень, Томск, Санкт-Петербург, Волгоград, Новосибирск, Пермь, Красноярск, Иркутск и Казань. Дополнительным бонусом для участников марафона стала возможность получить именной сертификат. Для этого нужно было прослушать не менее пяти лекций и пройти онлайн-тестирование на проверку усвоенных знаний.

«Взаимодействие студентов со специалистами нефтегазовой индустрии — очень важная часть образовательного процесса. Это позволяет им оценить свои слабые и сильные стороны, окунуться в прикладную специфику дисциплины, а также выстроить вектор дальнейшего развития. Для меня как эксперта компании не менее важно выстраивать взаимодействие с будущими молодыми специалистами еще на этапе их обучения, видеть свежий взгляд на устоявшиеся решения».

Дмитрий Балашов, лектор, руководитель направления Центра оценок и анализа проектов Научно-Технического Центра «Газпром нефти», выпускник Центра Хериот-Ватт

В будущем планируется организовать новые открытые лекции, в том числе с привлечением специалистов других компаний-партнеров.